11日(月)に対面式・生徒会オリエンテーション・部活動紹介が行われました。全学年が初めてそろう会でした。校長先生からは「全学年で正義がまかり通る学校、一生懸命がんばることができる学校、お互い高め合える学校にしていってほしい」とお話がありました。その後、3年生が中心となって、集団行動の練習がありました。3年生が各クラスに別れ、体育会で行う立つ、座る、そして挨拶を練習しました。最初はぎこちなく動いていた1年生も最後には、2,3年生に合わせて立つ座るそして挨拶ができていました。その後、生徒会オリエンテーションが行われ、生徒会執行部から各委員会の活動の説明がありました。最後に、部活動紹介がありました。いよいよ全学年そろっての学校生活がスタートしました。学力・体力で筑紫区1を目指して、今年度もがんばりましょう!

北中ブロックをサポートしている高校