11日(火)からいよいよ後期後半が始まりました。1時間目は全校集会の予定でしたが、コロナウィルス感染拡大防止のため、1,2年生と3年生に分かれて開催にしました。1,2年生の学年集会では校長先生からは、「後期後半は自分自身の進路を考える期間。将来について具体的な目標を持ちましょう」「2月の学力診断テストへ向けて,1月は学力向上月間として努力しましょう」などのお話がありました。また、後期後半から塾と学校の連携強化へ向けて説明等がありました。3年生もどうように多目的ホールで学年集会を行いました。3年生はいよいよ進路実現へ向けて入試が本格化します。1,2年生も学年のまとめ時期になります。それぞれの目標へ向けてがんばりましょう!

北中ブロックをサポートしている高校