剣道部11月の活動報告です。

剣道関係の行事としては11月6日(土)に筑前大会が実施されました。まだまだ、筑前地区大会の壁は高く厚く感じる実力選手ばかりでした。

11月27日(土)には春日東中学校で練習試合に少ない人数ながら合同チームとして出場させていただきました。

春日東中学校では毎月錬成会を開いてくださる熱心な顧問の先生がいらっしゃいます。

今まで台風の影響であったり、緊急事態宣言であったりとなかなか参加できない状況に見舞われました。それでも招待してくださる先生に感謝しています。

いつも少人数での部活動になるため、様々な実力の生徒と練習ができたり、試合で競り合ったりすることで、稽古への意欲が増したように感じます。

12月ももちろん参加させていただけたらと思っています。

また、1月には福岡中央高校に出稽古にうかがわせていただきます。

コロナが完全に収束したわけではありませんが、子どもたちが多くの経験や体験ができるようにして参りたいと思います。

興味のある6年生のみなさんはぜひ剣道部を見てみてくださいね!