25日(木)に第4回CS協議会が開かれました。校内見学のあと、学校から前期の学校関係者評価の結果、これまでの後期の取り組みをご説明しました。その後、委員の皆様からの感想や質問をいただきました。委員の皆様からは「学力向上だけでなく、キャリア教育の取り組みなど、総合的な取り組みが学力向上につながっていると感じた」「授業の進め方が変わった。工夫されとてもよい授業が行われている」「生徒たちのメタ認知が高まり、自分たちの立ち位置をしっかり理解している」「今後は生徒会活動を中心に、生徒たちが自分たちで学校を改革していく取り組みを期待している」などのご意見をいただきました。後期も「学力・体力で筑紫区No,1」を目指して、生徒たちと一緒にがんばっていきたいと思います。お忙しい中にもかかわらず、ご参加いただいた委員の皆様、ありがとうございました。

なお、学校関係者評価の結果に関しましても、HPにてお知らせいたします。