以前、学校通信でお知らせしていました、来年度からの新制服についてです。

これまで4社のメーカーに依頼して本校の制服モデルを作成していただき、PTA本部役員さんや生徒会執行部の皆さん、本校職員で検討を重ねてきました。選定にあたっての当初の方針は、①男女とも冬服はブレザー、②女子はスカートとスラックスの選択可、③夏は男女ともポロシャツ(透け防止のため色付き、暑さ対策のため外出し型)、④価格の現状維持、等でした。その結果、来年度からの新制服が決定しましたのでお知らせします。

採用したメーカーは「福岡菅公学生服」、販売店はこれまでどおりで男子「もりしま」、女子「東京レディース」です。現在、在校生にも周知するために、事務室前に展示中です。デザインは下写真の通りですが、ブレザーの胸にエンブレムが付きます(現在検討中)。後日、HP上に特設の制服紹介ページを作って、新制服の良い点等について詳細をご紹介したいと思います。