7月30日(金)、1時間目に学年集会がありました。4月9日に入学してから4ヶ月が経ちました。集会の様子を見ていると、姿勢を崩さずに集中して先生の話を聞いており、心身共に成長していることを実感させてくれました。集会の中では、前期前半が終了し夏休みが始まることを踏まえて、学習面・生活面における夏休みの過ごし方について話がありました。夏休み中も規則正しい生活をして学習時間を確保することや、自分の命を守るために子どもだけでの外出には十分気をつけることなどです。次に学校があるのは8月25日です。全員が元気に学校に来てくれることを楽しみにしています。

ちなみにこの時間、思わぬ珍客が学校に来ていました。

自然に囲まれた学校だと言うことを改めて感じさせるお客さんでした。

北中ブロックをサポートしている高校