連絡事項は②点あります。

①令和3年度「第5学区公立高校説明会」(中学生進路相談事業)担当者より連絡がありました。以下がその内容です。

明日(8月3日・火)開催予定の「第5学区公立高校説明会」は「中止」になりました。

大変残念ですが、福岡県の「まん延防止等重点措置」に伴い、第5学区のすべての市が「指定地域」になり、また中高生を含む若年層への感染拡大が極めて厳しい状況であることから、やむを得ず、今年度の「第5学区公立高校説明会」(中学生進路相談事業)については、「中止」となります。参加予定の中学生、保護者の皆様に大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。本説明会は延期して実施ができません。当日配布予定でした資料等につきましては、後日、各中学校に届く予定です。その資料やHP等で各高校の体験入学の日時をご確認の上、参加いただければ幸いです。

②今後、各高校で予定されている体験入学・オープンスクール等は変更や中止になる可能性があります。体験入学・オープンスクールに参加予定の皆様は、参加される高校のホームページをご確認の上、参加してください。