本日はサマースクールの4日目でした。30日まで授業が行われていますが、26日(月)の午後からサマースクールとして補習学習を行っています。昨日までの3日間は学級閉鎖中の課題などが終わっていない生徒や受験へ向けて勉強する生徒のために、CSSや会議室を開放して、課題に取り組んでいました。本日からは、数学基礎コースと理科コース、宿題対策コースに分かれて補習を行いました。数学基礎コースや理科コースでは個別に先生に教えてもらったり、基礎的な内容に取り組んだりしました。また、宿題対策コースでは、静かに集中して夏休みの宿題に取り組んでいました。明日までサマースクールは行われます。この夏で学力アップをアップさせるためにがんばってください!

北中ブロックをサポートしている高校