昨日18日(木)に第4回那珂川北中学校CS協議会(学校運営協議会)が行われました。福岡女学院大学副学長の伊藤教授をはじめ、21名の委員の皆様をお迎えして実施しました。開会行事の後、出席者の方々に授業を参観して頂きました。参観した方々からは、「真剣な表情で授業を受けている」「授業を受ける生徒の姿勢がすばらしい」と言ったお褒めの言葉を頂きました。その後、2月にいただきた学校関係者評価の報告、後期後半の取り組みと重点項目に関する結果等を学校側から説明させて頂きました。取り組みに対する質問や感想を頂いた後、伊藤教授よりまとめをしていただきました。「学力の伸びなどは、小中連携がうまくいっていること、特に四部会が有効に機能している」「規範意識に対する指導が大切にされている」「来年度も『学力・体力・自己実現力・地域貢献力』についての重点目標を達成していくことが,小中学生の悩みの解決につながる」などの評価や感想を頂きました。来年度も、職員一同子どもたちとともに、人間力を高めるために頑張っていきたいと思います。地域の皆様のご支援を宜しくお願いいたします。参加して頂いた皆様、ありがとうございました!