卒業生の活躍を紹介します。平成30年度に卒業した大崎みなみさんです。大﨑さんは、本校陸上競技部に所属し、1年生の時からレギュラーとして活躍しました。専門種目は短距離のハードル種目でしたが、短距離、長距離どちらも得意で、1年生では筑前地区新人駅伝大会で区間賞を取り、福岡県大会出場に大きく貢献しました。専門のハードルでは、2年次に福岡県新人陸上競技大会の80Mハードルで第5位入賞、3年次ではジュニアオリンピック選考会の100MYハードルで第5位入賞と、力を発揮しました。
現在、福大若葉高校2年生で、陸上競技部に所属しています。高校では持ち前のスピードと持久力をバランス良く発揮し、400Mハードルという種目に取り組んでいます。昨年度は本校に来校し、在校生に講演をしてくれました。今年度の全九州高校新人陸上競技大会では、他を寄せ付けずに優勝をし、その後行われた全国高校陸上競技大会では総合第10位(B決勝2着、2年生以下では第6位)と大活躍をしています。今年の目標は「インターハイ優勝」ということです。東京オリンピック内定の藤井菜々子さん(平成14年度卒、高校2,3年次にインターハイ競歩で優勝)に続いて、日本一の選手になれるよう、応援しています!!

北中ブロックをサポートしている高校