こんにちは。女子バレーボール部です。12月13日(日)に行われた京王観光杯の結果を報告します。予選パートは春日中学校、篠栗北中学校、宇美南中学校の四校で決勝トーナメント出場の枠をかけて対戦しました。今回の予選は四校ということで対角線上の春日中学校との直接対決はなく、篠栗北中学校と宇美南中学校の二校との対戦結果で決まるという大事な試合でした。一試合目は宇美南中学校と対戦し、一セット目を落とす厳しい戦いになりましたが、二セット目三セット目は僅差ながらもセットを取ることができました。二試合目は篠栗北中学校と対戦し、一試合目よりも声を出し、狙いを定めたサーブやスパイク、確実にボールをあげるようなレセプッションを心がけました。試合中盤、相手のペースにつられ、思うようなプレーができず二試合目も苦しい試合になりました。しかし、最後まで諦めず徐々に自分たちのペースで試合を進め、二セット先取することができました。結果は二戦二勝し、春日中学校も二戦二勝で同率でしたが、得失点差で敗れ予選二位で決勝トーナメント出場とはなりませんでした。
少しずつですが勝てる試合も多くなり、成長が感じられるプレーも増えてきました。保護者の皆様、2021年もどうぞよろしくお願いいたします。