17日(木)に「ウェルカム民生委員・保護司会」が開かれました。地域の民生児童委員の皆様や主任児童委員の皆様をお迎えし、学校の様子を見て頂くとともに、地域との結びつきを強めていこうと毎年開催されています。今年度はコロナウィルスの感染拡大を受けて延期されてきましたが、やっと開催することができました。開会行事の後、まず授業の様子を見学して頂きました。その後、校長から学校経営の重点について、安武主幹教諭から後期を中心に子どもたちの活動の様子や学校の取組を説明しました。参加された皆様からは、学校の取組に対する評価も頂き、「晴動雨読が始まってから子どもたちが登校する姿がよくなった」「北風走がとてもよかった」とのご意見も頂きました。今後も民生児童委員や主任児童委員の皆様とも連携を強めながら、子どもたちの人間力を高めていきたいと思います!