11月6日(金)本校の体育館にて、三年生のための第2回進路説明会を行いました。前回に引き続き今回の進路説明会にも、たくさんの保護者の方に出席していただき、お子さんの将来について一緒に考えてもらいました。生徒一人一人の目標や将来の夢に合う選択ができるように、各高校の特徴や入学試験の制度、受験から入学までの具体的な手続きなどを説明させてもらいました。今回の説明会を通して、より良い進路選択ができるように、ぜひご家庭でも話し合われてください。また、本日ご来校できなかった保護者の方には、本日の資料をお子さんに託していますのでご確認ください。

今年は、コロナ禍ということもあり様々な面で情報が変更・追加などが予想されますので、引き続き高校・中学校からの情報にご注意ください。