10月1日(木)の午前中を使い、2年生は学年集会を行いました。新生徒会役員も決まったので、今回から生徒主体による進行で行いました。この生徒による自主運営が、のちの修学旅行や体育祭、そして学校運営につながっていきます。後期からは生徒会をはじめ、2年生が学校を動かしていく立場になるので、どんどん経験を積んで成長していってほしいと思います。今回の学年集会は、①生活点検②学びナビ③前期の振り返りの流れで行いました。また、その間にフォークダンスやじゃんけん列車などのレクリエーションも行いました。生徒はメリハリをつけ、しっかりと臨むことができていました。今回の学年集会で確認したことを忘れずに、後期はさらに成長できるように全員で頑張りましょう!