本日6日(火)に令和2年度後期始業式が行われました。先週前期が終わったばかりですが、気持ちも新たに全校生徒で後期始業式にのぞみました。

校長先生からは、後期から始まる「晴動雨読」や「英語の多読」の脳に対する効果や学力の向上との結びつき、後期のキャリア教育として予定されている様々な講演会などの話がありました。最後に、「10月は学力向上月間として、自分の目標や進路実現へ向けてしっかり学習しましょう」と全校生徒にメッセージを送られました。

後期は3年生にとってはいよいよ進路決定の重要な学期になります。また、1,2年生は新しい生徒会執行部が誕生したり、様々な行事や学年の取組も行われたりします。後期の始まりに当たって、もう一度自分の将来の目標やそのために今努力することを明確にし、1日1日を充実したものにしていきましょう!