新人戦に向け、毎週末は練習試合を行い、チームの課題である攻撃力向上を図りました。攻撃力を高めるために、狙いを定めたサーブやレシーブ、トスやスパイクなど、一つひとつの動きを丁寧にするように意識し、攻撃につなげていきました。また、ボールのインやアウトの判断、ミスした時の声かけなど積極的に声を出し、コート内の雰囲気づくりも大切にしていきました。
そして、新人戦当日の一試合目は那珂川南中学校と2-0、二試合目の太宰府東中学校とは2-0と2戦2敗でしたが、以前と比べて攻撃を意識した戦いができました。今回の大会での反省点をチームで話し合い、来月行われるカップ戦に向けて練習を頑張っていきたいと思います。これからも応援よろしくお願いいたします。

1試合目 那珂川南中学校 2-0 那珂川北中学校
2試合目 太宰府東中学校 2-0 那珂川北中学校