8月7日(金)に令和2年度の前期前半が終了しました。午後から各学年で学年集会を行い、前期前半の学校生活を振り返ったり、短い夏休みの過ごし方について話をしてもらったりしました。3年生の学年集会は、校長先生から前期を振り返って学習や部活動の話や、これからの受験へ向けての「タイムマネジメント」の話もして頂きました。
3年生の学年集会の中で、先日まで行われた各部活動の大会の表彰式も行われました。コロナウィルスの感染対策として全校集会が行えず、全校生徒の前での表彰ができなかったのが残念でしたが、それぞれの代表生徒が胸を張って校長先生から表彰を受け、学年全員で頑張りをたたえていました。
短い夏休みを挟みますが、8月17日からまた全生徒でそれぞれの目標へ向けてがんばってほしいと思います。