7月23日(木)に那珂川中学校で、3年生最後の大会である那珂川市大会が実施されました。
那珂川北中学校は、まず那珂川南中と対戦しました。試合開始直後からリードを許す厳しい展開でしたが、中盤からペースをつかみ始め、連続得点も増えましたが、結果は21-16で、惜しくも敗れました。
次に那珂川中と対戦しました。この試合では、開始直後からシュートが決まり、自分たちのペースで最後までプレーすることができ、見事に勝利することができました。
結果は1勝1敗でしたが、自分たちの持ち味である粘り強いディフェンスで、どの試合も頑張ることができました。これは、3年間頑張り続けた3年生が中心となり、日々の練習に地道に取り組んできた結果だと思います。『努力は裏切らない』という言葉を胸に、3年生は進路実現に向けて、1,2年生は新たな目標に向けて頑張ってください。
また、保護者の皆様、車出しや子どもたちのサポートなど、今までの多大なる応援とご支援、本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

優勝:那珂川南中  準優勝:那珂川北中  第3位:那珂川中