7月24日(金)にミリカローデン大ホールにおいて、3年生卒部演奏会が行われました。今年度は、吹奏楽コンクールと那珂川市3中合同演奏会が中止になり、目標とする演奏会がなくなってしまっていたのですが、引退する3年生のために保護者の方へ披露する場として何かないかと試行錯誤し、この演奏会を企画しました。演奏会の内容としては、2,3年生の合奏、3年生のソロ・アンサンブルを行いました。3年生の最後の演奏会ということで、少しでもよい演奏をしてほしいと、練習の中でとても厳しく指導をし、中にはうまく出来ず泣きながら練習する生徒もいましたが、本番では保護者の方に2年半の成長を見せることが出来たのではないかと思います。
保護者の皆様には、これまで休日練習の時のお弁当、本番や合同練習での送迎、そして日頃から叱咤激励をしていただき、本当にありがとうございました。