1月は、いろいろな研修会に参加しました

どの研修会も、大変勉強になり、いい刺激をうけました。どの研修会でも痛感したのは、基礎基本の大切さでした。この冬は、研修会で学んだ基礎基本を徹底した練習をがんばりたいと思います。

ミズノピッチングクリニック

那珂川北中学校 ソフトボール部
ソフトボール日本代表の宇都木妙子元監督や上野由岐子選手を育てた、星野昭先生を招いて、壱岐中学校で開催されました。史上最年少で日本代表入りをした、福岡県早鞆中学校出身の岡村奈々投手も来てくださり、直接ご指導していただきました。

筑紫区練習会Ⅰ

那珂川北中学校 ソフトボール部
太宰府高校に、筑紫区のソフトボール部が集まり、午前中は4市対抗試合、午後は合同練習会を行いました。太宰府高校の先生方や先輩方に大変お世話になりました。

筑紫区練習会Ⅱ

基山の総合グラウンドで、筑陽学園主催の練習会に参加しました。筑紫区の学校が集まり、午前中は基本練習、午後はバッテリー講習会とバッティング講習会をしていただきました。大変勉強になりました。