2年生は、職場体験学習の一環として、1月25日(水)、26日(木)に職場体験活動がありました。
小学校や保育園、飲食業、販売業、そして海上保安庁や消防本部、西日本新聞社やケーブルステーションなど様々な業種の職業体験を行いました。
はじめての職業体験に緊張しながらも一生懸命に取り組む生徒の姿が見られました。
今後、自分のやりたいことや適性などの自己の生き方について考えを深めることに、この体験が生かされていくことを期待しています。
生徒たちは今後、上級学校についての学習をすすめていくそうです。また2月7日(火)には進路学習が行われるそうですが、自分の進路選択に全ての活動が生かされるようになるといいですね。