余震の影響で校内での校内施設に何らかの影響が生じたり、給水に支障が出るなどの問題が発生する恐れもあります。
今後の学校の対応は「那北情報メール」ならびにホームページ、Facebook上で発信していきます。

「那北情報メール」に関しては、先日学校よりプリントを配布していますが、テスト配信よりも前に、地震の対応に対する配信をする場合もあります。
まだ未登録の方は下記の手順で登録を行なってください。

この案内は、通常学校からのプリントで行なっていますが、本日(4/16)が土曜日でもあり、保護者に適切にこの情報を伝達できません。
この情報を閲覧された方は、横のつながりで早急な登録をするようにお願いしてください。

登録の手順

ケータイから「nkt@gw.ansin-anzen.jp」に空メールを送信します。
  • 空メールとは、件名、本文を入れずに送信するメールのことです。
  • スマートフォンでの空メール送信は「件名」に任意の文字(「あ」等)を入力してください。
登録用メールアドレス

登録フォームが返信されます。文中のURLをクリックしてください。
  • 「URL」とは登録画面中にある「http://gw.ansin-…」で始まる文字のことです。この文字をクリックしてください。
  • 返信がない場合は携帯の指定受信設定をお願いいたします。下記を参照お願いします。
  • URL付メールの受信を拒否していると返信が来ない場合があります。詳しくは携帯電話ショップにてお問い合わせください。
登録フォーム表示サンプル

「本登録画面へ」ボタンをクリックし、表示された画面の登録項目を入力し、最後に「登録」ボタンを押してください。
  • 登録状況を把握いたします。実名での登録をお願いします。
  • 不特定多数の方に学校からの情報が届くと、保安を損ねることになるため、名前の確認のとれない登録者は削除します。
  • 「登録」ボタンをクリックして本登録しないとメールが配信されません。必ず必要項目のご記入をお願いします。
登録画面表示サンプル

注意

「空メール送信後、返信が来ない」等の理由で、空メールを2回以上送信された方へ!

空メールの送信後返信されてきた画面の下部に「登録内容確認&変更」「配信再開」と表示される場合があります、その場合必ず 「配信再開」 ボタンを押して下さい。
この作業を行わないとメールは配信されません。

登録方法はダウンロードもできます。

那珂川北中学校・那北情報メール